Фарш и вафельные коржи

Фарш и его ингредиенты. Просто, быстро и вкусно.

Сегодня расскажу как готовлю простое и быстро приготовляемое, вкусное а самое главное достаточно сытное блюдо, которое моя дочь называет “Котлеты в вафлях”. Ни какого секрета тут нет, разве, что я обязательно добавляю в фарш….

Приветствую вас дорогие мои друзья. 

Сегодня хочу поделиться с вами одним из простых моих рецептов.

Вкратце скажу о своих кулинарных способностях.

Готовить люблю, и как говорят люди попробовавшие мои творения в кулинарном искусстве, получается у меня довольно неплохо. Не думаю что мне льстят потому, что приготовленные мною блюда поглощаются с довольными улыбками на удовлетворенных лицах. 

В связи с этим смело можно сказать обо мне так: 

Я широко  известный кулинар, но в достаточно узких кругах.

Сегодня расскажу о простом и быстро приготовляемом, вкусном и сытном рецепте, который моя дочь называет никак иначе а только так:

“котлеты из вафли”.

Ничего необычного в рецепте нет разве что приготовление фарша.

Можно конечно воспользоваться и покупным но я предпочитаю делать его сам.

Готовлю его следующим образом. Пропускаю через мясорубку (у меня электрическая) равное количество свиной и говяжий вырезки. 

Если взять за конечный результат  1 кг готового фарша, то весовые пропорции будут выглядеть примерно так:

  • 350 гр. говядины 
  • 350 гр. свинины
  • 150 гр. свиного сала
  • 1 большая луковица, примерно 100 гр.
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • и мой секрет или по-другому фишка 150 гр. свежего кабачка  или свежей капусты (в зависимости от сезона) 

Итак, все вышеперечисленные ингредиенты (кроме лука) пропускаем через мясорубку. 

Лук же я отдельно режу очень мелко, после чего руками очень тщательно его разминаю. После этой “луковой” процедуры он выделяет много сока и становится достаточно мягким, в связи с чем не хрустит в готовом фарше.

Что касается кабачка или капусты (обязательно свежей) добовляем один из этих ингредиентов  в фарш, перекручиваем на мясорубке, либо трем на мелкой терке.

Удивитесь сами как это придаст вашему фаршу незабываемую сочность.

В готовый фарш добавляем хорошо промятый лук, солим по вкусу, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состава. Не забываем разбить в готовую массу одно яйцо для вязкости фарша.

Основной компонент у нас готов

Еще нам понадобятся вафельные коржи, которые можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Стоят они порядка 50 – 70 руб. Количество в упаковке 6 – 10 штук, в зависимости от толщины коржа.

фарш и коржи
коржи для фарша

Они, как видите бывают двух видов: круглой и прямоугольной формы.

Лично я беру прямоугольные. Их проще резать на одинаковые кусочки. Хотя большой разницы нет, просто из круглых коржей у вас получатся котлеты треугольной формы.

Итак, режим коржи на кусочки одинаковой формы. Отдельно в глубокую тарелку разбиваем 2-3 яйца. Подсаливаем их, добавляем черный перец и взбиваем данную массу.
Я это делаю вилкой.

коржи с фаршем

Ставим на плиту сковороду, добавляем немного растительного масла. Далее берем ранние порезанный вафельный кусочек, вилкой накладываем на него фарш слоем примерно 2 см и сверху накрываем другим вафельным кусочком. Хорошенько обмакиваем получившуюся “бутерброд” в тарелке со взбитым яйцом и выкладываем
 на хорошо разогретую сковороду.

котлеты жарятся


Обжариваем котлету с одной стороны, переворачиваем на другую.
Полная готовность занимает минут 8-10.

После готовности я выкладываю котлеты на бумажные полотенца (можно салфетки, бывали времена, пользовался туалетной бумагой) 
для удаления излишек масла.

котлеты

В принципе всё.

Можно подавать своим домашним с гордо поднятой головой.

Данное блюдо можно использовать с любыми гарнирами, а также как самостоятельное (с кетчупом либо каким другим соусом).

Нравится мне в этом рецепте то, что есть возможность эксперимента.

Например сделать мясной или сладкий (в зависимости от начинки) тортик, то есть коржи не режем на кусочки, а используем целиком.

На целый корж выкладываем фарш (можно слой потоньше чем 2 см), накрываем следующим коржом и так далее.
Взбитые яйца нам в этом случае не понадобится а для сочности рекомендую коржи в каждом из слоев смазывать майонезом для сочности.
Готовить придётся ни на сковороде (хотя можно и на ней) а на противне в духовке.

торт из фарша

Также в данном рецепте огромное поле деятельности для вашей фантазии с начинкой.

В двух словах хочу рассказать о черном перце.

Лично я не использую молотый, который продается в магазинах.
Не нравится он мне, да и состав его вызывает большие сомнения. Называю его “пыль дорожная”.

Покупаю перец только “черный горошком” и сам перемалываю его на старой ручной кофемолке. Вкус, запах я вам доложу просто суппер!
Как-то так.
Пишите в комментариях ниже свои отзывы. Возможно кто-то готовил подобное, а кто-то из вас только узнал об этом рецепте.

Буду рад любому вашему мнению, а также подписывайтесь на мой блог для получения новой Проверенной ЛИЧНО мною информации.

А на сегодня говорю вам до встречи и:
Здравия Вам и Вашим Близким!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
x  Powerful Protection for WordPress, from Shield Security
Этот Сайт Защищен
Shield Security