...
квашенная капуста

Квашеная капуста: Исключительные 5 рецептов, чтобы Попробовать прямо СЕЙЧАС!

Избавьтесь от Скучных вариантов и Насладитесь Невероятным вкусом Хрустящей и Восхитительной Квашеной Капусты с этими Инновационными и Непревзойденными рецептами!

Аудио-формат Статьи

Введение

Сейчас самое время приготовить квашеную капусту. Я расскажу вам, как я это делаю.
Привет! Сегодня я расскажу о классическом рецепте квашеной капусты. В нем нет ничего сложного, но есть некоторые тонкости. Раньше я часто делал ошибки, поэтому постараюсь передать все, что знаю.
Оставьте в комментариях свои дополнения.
В рецепте квашеной капусты очень важно выбрать правильную капусту. Молодая зеленая капуста или с длинным стеблем не подойдут.

Квашеная капуста – что дальше?

Я предпочитаю круглые или приплюснутые кочаны капусты. Главное, чтобы они были белыми и сочными.
Как нарезать капусту – не имеет значения, можно использовать обычный нож или специальную терку. Я предпочитаю нашинковать капусту, это проще для меня.
Выкладываю нашинкованную капусту в большую емкость и добавляю морковь, перец горошком и лавровый лист. Добавляю соль в соотношении 20 г на 1 кг капусты с морковью.
Важно использовать обычную каменную соль, не йодированную. После этого перемешиваю капусту и раскладываю ее по баночкам, хорошо утрамбовывая.
Один кг капусты помещается в литровую банку, но я обычно делаю 2-3 литровые банки.
Банки оставляю на столе в течение 2-3 дней, пока квашение не завершится. Если замечаю, что сока мало, я просто доливаю холодную воду.

Чтобы квашеная капуста не стала горькой, нужно протыкать ножом или палочкой до дна, чтобы выпустить газ, и не выливать сок, а вернуть его в банки после пары дней в холодильнике.
Квашенная капуста будет готова через еще несколько дней. Когда она готова, я накрываю банки крышками и храню их в холодильнике. Капуста очень сочная и хрустящая, особенно если подавать ее с луком и маслом. Очень вкусно!
Можно хранить капусту долго, но я обычно готовлю небольшие порции. Для рецепта не нужно отмерять ничего, я просто нарезаю капусту и солю прямо на столе. Потом добавляю сахар, морковь, лавровый лист и горошек перца, и укладываю все плотно в банки.

приготовление квашенной капусты

Я оставляю баночки с капустой на столе около 36 часов. Не прикрываю их крышками. Чтобы не разлиться сок, ставлю их на тарелку. Через 36 часов я закрываю банки крышками и ставлю их в холодильник или в погреб на 3 дня.
Капуста всегда получается вкусная и хрустящая. Можете проверить!

Квашеная капуста без соли

Сейчас я делаю квашеную капусту без соли. Мне нужна только капуста и вода.
Я открыл для себя этот способ 10 лет назад. Если вы не знали о нем, попробуйте хотя бы немного. Думаю, что вам понравится такая квашенная капуста, как и мне. Этот способ очень простой.
Кладу нарезанную капусту в подходящую ёмкость. Нарезаю капусту крупно, но вы можете нарезать ее кубиками, например. Затем я добавляю горошки черного перца и заливаю чистой холодной водой.
Накрываю тарелкой и ставлю сверху груз, например банку с водой. И это все. Оставляю это на столе на 2-3 дня. Через сутки вода станет мутной, появятся пузырьки воздуха и появится легкий кисловатый аромат.
Через еще сутки пузырьков воздуха будет больше и они будут подниматься вверх. Иногда слышно их побулькивание.
Прошло три дня.
Теперь можно посмотреть и попробовать. Капуста хрустящая и слегка кисленькая, но еще не готова. Опять накрываю тарелкой, ставлю груз и убираю в холодильник на 3-4 дня.
Через три дня капуста заметно поменяет цвет, но останется хрустящей. По вкусу она похожа на моченое яблоко и слегка щипит язык от кислоты. Всего процесс готовки капусты занимает почти неделю, но это только первая партия, которую я делаю с использованием чистой воды.
Но теперь я буду делать капусту на этом квасе, просто добавляя воды до нужного количества. Такая капуста будет вкуснее и приготовится быстрее. Можно добавить морковь, сладкий перец и разные специи. Можно добавить немного меда – тогда капуста будет ароматнее. Я всыпаю закваску и доливаю чистую холодную воду.
Теперь снова тарелочка и груз. Через 36 часов можно убрать в холод. Через два дня капуста будет готова.
Сервирую эту квашенную капусту с ароматным маслом. Вкусно и полезно.
Попробуйте. Многие не верили, что капуста может закваситься так просто в воде без соли.

Еще рецепт квашеной капусты

У меня есть еще один рецепт, как можно приготовить капусту.
Моя мама делает это обычно так. Сначала она приготовляет рассол, добавляя одну столовую ложку соли на один литр воды. Когда вода закипит, она ее остужает и добавляет столовую ложку меда в рассол. Когда рассол готов, она нарезает капусту тонкой соломкой, добавляет морковь, перец горошком и лавровый лист. Затем она укладывает все это в банку и заливает рассолом. Капусту можно оставить на двое суток. Затем ее можно убрать в холодильник и через несколько дней можно начать есть.
Я обычно добавляю лук и масло к квашеной капусте, чтобы сделать ее вкуснее. Можно есть капусту как есть или добавлять ее в разные блюда, например, в вареники или котлеты.
Мне также нравится капуста с томатным соком. Этим рецептом я хотела поделиться с вами.

Я добавляю к капусте томатный сок, лучше домашний, не пасту. Также лук и ароматное масло. Можно есть с хлебом или просто ложкой. Попробуйте, это вкусно! Хрустите капусту!

квашенная капуста с томатным соком

РЕЦЕПТЫ Квашеной капусты

  • Квашеная капуста классическим способом • Капуста (нарезанная) – 940-950 г • Морковь – 50-60 г • Перец черный горошком – 8-10 шт. • Лавровый лист – 1 шт. • Соль – 20 г Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку.
  • Квашеная капуста без использования весов и ложек • Капуста ~ 2 кг • Морковь – 1 шт. • Лавровый лист – 2 шт. • Перец черный горошком (а лучше смесь перцев) • Сахар – 2 ч.л. • Соль – по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)
  • Квашеная капуста без соли • Капуста • Вода • Специи (по желанию)
  • Квашеная капуста с медом Для рассола: • Вода – 1 л • Соль – 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г) • Мед – 1 ст.л. На банку объемом 3 л: • Капуста с морковью ~ 1,8 кг • Перец черный горошком – 10 шт. • Лавровый лист – 1 шт. • Рассол ~ 1,2 л *** 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л
  • Квашеная капуста с томатным соком • Квашеная капуста • Томатный сок (вкусный!) • Лук • Масло подсолнечное (ароматное)

Приятного аппетита и Всех Благ вам и Вашим Близким!

Советую Посмотреть

Советую Ознакомиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
x  Powerful Protection for WordPress, from Shield Security
Этот Сайт Защищен
Shield Security
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.